***

Проносятся горы,
Проносятся реки,
В вагонном составе,
Сидят человеки,
Мы застыли в пространстве,
Пьём чай за столом,
Но железной стрелой
Идём на пролом,
У нас есть чудесная штука, окно,
Его истинный смысл не каждому ясен,
Оно позволит увидеть вам то,
Насколько велик наш мир и прекрасен,
Ты видишь контрасты,
Что были незримы,
Где люд вместо бога,
Где вместо скотины,
Где город мерцает,
Подобно Олимпу,
Где сёла сгнивают,
В нищенском ритме,
"В России прогресс,
Дела наши не плохи!"
А мне видны только церкви,
Да остатки советской эпохи,
Но и это пройдёт,
Как эпоха совдепа,
Наступила зима,
Наступит и лето.


Рецензии