Волшебная ночь

      
Я расскажу вам сказку
Про звёзды,  месяц, луну,
Которую я сочинила однажды
В волшебную ночь одну.

Словно из бархата  купол неба
Раскинулся над Землёй.
Как золотые монеты сверкали
Россыпи звёзд на нём.

Было удивительно тихо
Как – будто замерло всё.
Хоть и мерцали звёзды,
Но было темно…

Но прошло какое -то время
И началось волшебство.
На небо вдруг выплыл месяц
И сразу стало светло.

Месяц был необыкновенно красивый.
Его золотистый рожок
Сверкал очень  ярко,  лучисто
 В  окружении  немеркнущих звёзд.

А  Месяц гулял по небу
Ведь это такой простор!
И тёмный бархат неба со звёздами
Был как султана шатёр.

Звёзды сверкали, мигали.
Переливался их свет неземной.
Они   словно там   играли
На высоте   огромной  такой.

Месяц медленно плыл между звёздами
Лился серебряный свет с высоты.
И я  была  так  очарована
От этой небесной всей красоты.

А  звёзды  целыми  хороводами
Были  вокруг  него.
Они сверкали , мерцали, мигали
Освещать небосвод ему помогали.

Но продолжалось это не так уж и долго.
Месяц на небе вдруг загрустил…
И свет его серебристый не так уж и ярок был
Он знал, что скоро  ему придётся уйти.

А Звёзды падали с неба,
Словно Месяц ронял слезу.
Ведь скоро он не будет так строен,
А превратится в Луну.

Красавица круглолицая всем знакома она.
Ночью на небе полноправной хозяйкой,
Как   днём  на небе  Солнце,
Незаменимой  считает  себя Луна.
               
Как Солнце  тоже  жёлтая  она,               
Но  светит светом холодным                И сравнить её с ним нельзя.
Ведь совершенно нет от неё тепла.

Но существует во Вселенной
Вечный  природы  закон один.
Что  на смену тёмной  ночи
Белый  день  к нам спешит.

А волшебство непременно продлится
Луна постепенно начнёт убывать
И по звёздному небу  снова,
Как прежде, Месяц будет  гулять …

И  продолжаться  так  будет вечно.
Одно   будет сменяться  другим.
Мы – дети   Вселенной…
 Неразрывно связаны с законом таким


Рецензии