***

Каждый принимает обличье,
Что будет его представлять,
Моё например, безразличье,
Его у меня не отнять,
Мне чужды горе и радость,
Неясны страх и печаль,
Испытывать чувства мне в тягость,
Людей остальных мне не жаль,
Смотрю я на них без презрения,
Мне всё равно на их голос, неряшливый вид,
Меня не волнует злоба, угрозы,
Они вне поля зрения, словно москит,
На улице я будто призрак,
Невзрачный прохожий, какой-то чудак,
Да и все мы в этом похожи,
Не видим других, не знаем что как,
Моё лицо словно слепок,
Он снят с мертвеца,
На нём нет любви матери,
Улыбки отца,
Мои руки холодны,
Мысли чисты,
Безразличье не мука,
Это друг пустоты,
Моё сердце не будет колоться,
Не станет трещать,
Оно тихо и ровно пробьётся,
А в конце решит замолчать,
И вот смотрю на себя,
Но уже сверху вниз,
"М-да, видно много пил кофе,
Раз выдало сердце подобный каприз,
Ну что уж тут скажешь,
Неплохо одно,
Что в смерти, что в жизни,
Мне всё равно.


Рецензии