***

Пережевал я не одну уж пару кед,
Переживал я с ними то, что и другим не снилось,
Лежанка, домик, старый плед,
Я даже сам не понял как так получилось,
Вот раньше мячики, игрушки,
Теперь из кожи хлыст,
Таких здесь много как я брошенных,
Свет памяти мой чист,
Если правильно я понял,
Чтоб нас могли забрать,
На задних лапках нужно бегать,
И хвостиком вилять,
Чтож...
Этот сценарий мне в принципе ясен,
Но этой заманчивостью он и опасен,
Снова косточка, ошейник, потеха всей семье,
Такое уже было, а это не по мне,
Вдруг открывается клетка,
Тянутся к морде руки,
Мол, "извини, дружище,
Не пережить нам с тобою разлуки",
Что?!, что это за дешёвый ответ,
Скучали, переживали разлуку?,
Хуже вас разве что Бафомет,
Отойди, пока я не отгрыз тебе руку",
Рычал он так, что было всё ясно,
В сердце собачьем таится обида,
И то, что пришли эти люди напрасно,
Их извененья боль ту не отнимут,
Негодяи ушли, пришла тишина,
Иногда она даже собакам нужна,
Свернулся в пушистый клубок наш герой,
Набирался он сил, зализывал раны,
Знал, что придёт за ним кто-то другой,
И в каждом он видел объект для расправы,
А случается это почти в каждом доме,
Поймите вы это хотя бы сейчас,
Некоторым людям место в загоне,
Подобные твари позорят всех нас!


Рецензии