Листопад

Ноябрь по-украински лыстопад.
С деревьев он все листья поснимает.
И будет по-хохловски жизни спад...
И грусть без чувств, кто это понимает.
Стриптиз деревьям вовсе не к лицу.
Зелени листьев привыкли любоваться.
Холодный ветер брызжет по лицу.
С теплом опять придётся распрощаться.
И на ветру колышутся деревья.
Их жалко мне становится порой.
От ветра им ведь нечем укрываться.
Но держатся они, храня покой.
А через месяц снежные покровы
укроют ветви, как бы их храня.
И ветви перестанут бить поклоны.
И даже ветер, может стихнет втихаря.
Смотреть приятней станет на деревья.
Со снегом даже ночь станет светлее
под блики ледяного фонаря.
Привыкли мы ко странностям погоды.
К зиме и лету, осени, весне.
Но нет плохой погоды у природы,
когда с ними знакомимся тесней.
Вот так щелкают месяцы и годы,
а с ними мы становимся мудрей.
И терпим мы российские невзгоды,
пинаем их, чтоб нам стало бодрей.
И радуемся солнышку, как гостю
желанному, но редкому всегда...
Улыбки шлём восторженные солнцу.
И глазки щурим - это завсегда.
И души наши снова оживают
сквозь бури-непогоды февраля.
И грусть куда-то вовсе уплывает.
И ждём, когда пробудится весна.
И радуемся скромненьким сосулькам,
чьи слёзки каплют вниз, тепло храня...
И ласково на землю смотрим в лужах.
А гололёд не столь уж и броня.
Вот так порхает всё в десятилетьях.
Пусть мы уже не молоды сейчас.
Мы из того прожитого столетья.
Мудрее стали только лишь сей час.


Рецензии
Осень в природе и осень жизни объединились. "Мудрее стали только лишь сей час"
Успехов Вам

Вольнов   12.12.2020 17:46     Заявить о нарушении