Проходит всё

Проходит в жизни, всё, как надо,
Меняя путь и долготу.
И в этом радость и отрада,
Когда встречаем вновь зарю.
Когда с душевной красотою,
И с восхищением любви,
На всё ты смотришь с добротою,
На солнечные блики и лучи.
И эта радость вся с тобою,
И лес манящий и цветной,
И горы, сопки с тишиною,
И речки горные весной,
Несут потоки с той вершины,
С такою силою легко.
И нет прекраснее картины,
Когда ты смотришь далеко.
Когда стоишь у края бездны,
И с ощущением того,
Что открываешь неизвестность,
От части даже самого.
Всё приходящее уходит,
Так незаметно, мотыльком.
И жизнью твоей хороводит,
Таков видно этот закон.
А мы, как маленькие пташки,
Несем и боль, и красоту,
Устроив жизнь в многоэтажке,
Не ощущаем полноту.
Того, что было в деревеньке,
И полевых цветов окрест.
Идем домой мы по ступенькам,
И гасим свой душевный всплеск.
Живем мы будто в круговерти,
По кругу каждый день идёт.
А в тишине все мысли вертят,
Заманчиво в тот дом зовут.


Рецензии