Это не выход

Да , конечно это не выход
Но, уже всё случилось.
Теперь только уповать
На Божью милость.

Дров наломал человек сам
Сделать хотелось как лучше.
А теперь не знает, как и когда
Исправить содеянное. Уши

Слышат порицание и насмешку
Люди! Только в душу к нему
    Не лезьте!
Ему и так, без того тяжело!
И где оно, то света окно?

Сложить и вычесть, и прибавить
Тасует мысли так и так, и сяк.
Как будто всё уж решено—
Сомнения червь толкует одно...

Решение! Но, оно неприемлемо!
Жить одним днем? По воле случая?
Да, наверное так! Другого не дано.
Вот и живёт, ни себя, ни других
     Не мучает.


Рецензии