Кричал я, пока были силы

Кричал я, пока были силы
И билось живое во мне,
Пока меня тело носило,
Купая в твоей тишине.

К какой -то нелепой развязке
Меня начало приближать:
То ль снова поверить мне в сказки,
То ль их самому написать?!

В садах весь сюжет сочинялся
Под сладостью пламенных роз.
И текст не пером создавался,
А кровью от диких заноз.

Написано – всё это стойко,
Не вывести спиртом чернил!
Скажи, почему мне так горько,
Когда сладкий яд тебе мил?

Небесные эти качели
Опять над моей головой…
Мы просто с тобой заболели,
Ты – кем – то другим, я – тобой.

И месяц меня сном окутал,
Что всё ослепило в пути.
Когда пёс следы перепутал,
Не гладят его по шерсти.


Рецензии