На зорьке ранней...

На зорьке ранней по утру,
Туман росою лёг на травы.
Ковыль подобен серебру,
И наполняет всё вокруг,
Гимн первых птах, роющих славу.

Росой небесной как вином,
Я опьянён и вдохновенный,
Ведь нет нигде во всей Вселенной,
Той первозданной красоты,
Где я живу, живёшь и ты.

Хоть понимаю мир сей тленный,
И жизнь земная-миг забвенный,
И дни, осенние листы,
Сжигают осени костры.


А мы живём не днём вчерашним,
Ведь планы-как в песок вода.
Земля есть шар, момент крутящий,
Был задан Богом навсегда.

И с первых дней от Мирозданья,
Орбита словно колея.
Дана она не для скитания,
Задача у неё своя.

Летит не зная устали планета голубая,
Одна шестая суши-сменяет свой наряд.
Сегодня правит бал здесь осень золотая,
Багрянцем золотым закружит листопад.

А песня журавлиная напомнит нам о Вечности,
На нас глядит задумчиво, взирая с высока.
Как мать детей Любовь своих, ведёт по бесконечности,
У Алтаря Небесного венчает на века.


Рецензии