Звездный взвод

В шеренге с края, средь погибших,
я был единственный живой!..
Мне друг сказал: "Ты, брат, здесь лишний.
Иди домой!
Иди домой!"

"Меня, меня с собой возьмите!"
- друзьям кричал своим я вслед.
Тянули звезды с неба нити,
и лился свет.
И лился свет.

Свои пытаясь спрятать слезы,
я долго слышал голоса.
Взвод уходил дорогой звездной
на небеса.
На небеса!

Наступит день, я точно знаю,
и я зажгусь в ночи звездой.
Шеренгу с края замыкая,
я встану в строй.
Я встану в строй!


Рецензии
Какие замечательные стихи Вы пишите!
Навернулись слёзы от проникновенности
таких строк. Вы Поэт высокой пробы.

Жму 🍀кнопку.

Тамара Бабаева-Хромина   07.12.2020 10:09     Заявить о нарушении