Вот в этих туфельках

Вот в этих туфельках
ты шла  по роз аллее,
в дождливый день,
под зонтиком,  кружась
с листвою золотою, ветром
и песнею, похожею на джаз!

Вот в этой сумочке,
шёлком расшитой, солнечным,
игрушка -
на тот случай,
если ребёнка встретишь,
плачущего,
и, конечно, карамельки -
про запас! -
ему ты вручишь!

Вот в этом бархатном манто,
чуть серебристом,
ещё две нотки:
Счастье и Любовь -
духов твоих звучат,
которые раскрыли
однажды 
сердце мне - твоё!

Вот в этой записной -
в эскизах моих! - книжке
автограф твой сияет и журчит:
"Возлюбленный,
верь, чтобы ни случилось,
с тобою и со мною Бог!"

Вот в этом ожерелии, янтарном,
ты уходила к другу моему...
И я, ревнуя, сжёг воспоминания
все... о тебе!..

И вот сижу на пепелище, собирая,
по крохам...
жизнь ушедшую...
Кляну Судьбу!
И яростно
шепчу-кричу-реву:
"Возлюбленная,
если бы ты знала...
Я до сих пор тебя
нежно Люблю!.."

Юлии Высоцкой,
сердечно...


Рецензии