Сарай

Озвучили стихотворение Геннадия Григорьева «Сарай»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Сарай
.
Геннадий Григорьев
.
Ах, какие были славные разборки:
во дворе под бабий визг и песий лай,
будоража наши сонные задворки,
дядя Миша перестраивал сарай.
.
Он по лесенке, по лесенке — все выше...
А в глазах такая вера и порыв!
С изумленьем обсуждали дядю Мишу
зазаборные усадьбы и дворы.
.
«Перестрою!» — он сказал. И перестроит.
Дядя Миша не бросал на ветер слов.
Слой за слоем отдирал он рубероид —
что-то около семидисти слоев.
.
Он прямым и задушевным разговором
завоевывал дворовую толпу,
подковыривая гвозди гвоздодером,
поддевая монтировкою скобу.
.
Сверху вниз летели гайки, шпингалеты...
Как бы дядя Миша сам не рухнул вниз!
Снизу вверх летели разные советы...
В общем, цвел кругом махровый плюрализм.
.
Во дворе у нас, на полном на серьезе,
дядя Миша перестраивал сарай.
Дядя Боря, разойдясь, пригнал бульдозер.
Дед Егор ему как рявкнет: «Не замай!»
.
Дело сложное, к чему такие гонки?
И не каждому такое по уму...
Мы с Витьком глушили водку чуть в сторонке,
с интересом наблюдая, что к чему.
.
Вдруг стропила как пошли, просели—эх, мать!
Неужели план работ не разъяснен?
«Дядя Миша! Ты позволь, мы эту рухлядь
13 четверть часа топорами разнесем!
.
Эй, ребята, кто ловчей и с топорами,
разомнемся, пощекочем монолит!»
Дядя Миша говорит: «Не трожь фундамент,
он еще четыре века простоит».
.
Мы б снесли все до основ, как говорится.
И построили бы сауну... сераль...
На худой конец, хотя бы психбольницу.
Дядя Миша перестраивал сарай...
.
Мы с дружком сидим по-тихому, бухаем...
В этом ихнем деле наше дело — край.
Все равно сарай останется сараем,
как он там ни перестраивай сарай.
.
Олег Чабан – Сарай (стихи Геннадия Григорьева)
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/YBmu3vyQF-U


Рецензии