привет, танцовщик зимний

привет, танцовщик зимний, ты красив
в беззвучном джайве, в сонном менуэте.
танцполы, ритмы выбирает ветер -
он твой худрук, но имя на билете:
"декабрьский снег" - шрифт arial, курсив.
.
сижу в партере - нос прижат к окну -
финал стриптиза голых веток в сквере
(унылый танец над асфальтом серым).
ты их прикроешь кипенным мохером,
танцуя в ритме ча-ча-ча пургу.
.
то вальс, то танго - вихрь снежинок, рой,
одна приват мне кружит перед носом,
в ней веса - ноль, а судя по прогнозам,
вся эта сНежность сотворит заносы,
едва собравшись ледяной толпой.
.
но это завтра, а сейчас - кружи.
внизу: лопаты, сапоги и шины,
плюс два и белый отцветёт в мышиный.
и даже в поле ляжешь, на вершины,
а всё - к концу. покой стоит на лжи.
пока танцуешь, остаешься жив.
-
04.12.2020


Рецензии