Жизнь на селе

Стелется белый туман,
В воздухе веет прохладой.
Руку я сунул в карман,
За папиросной бумагой.

Лихо цигарку скручу,
Мне это дело знакомо.
И покурю,помолчу,
Сидя на лавке у дома.

Солнце за лесом встает,
Искры летят золотые.
Память меня позовет,
В годы мои молодые...

Скинуть бы сорок годков,
Удаль вернуть бы и силы.
Наразгибать бы подков,
Вздернуть медведя на вилы...

Только то время ушло,
Где я силен был и молод.
А ведь не бросил село,
И не подался я в город.

Так и живу на земле,
Много годов уже в минус.
В старом забытом селе,
Там,где родился и вырос.

Тихо встречаю рассвет,
И провожаю закаты.
И захожу в сельсовет,
За пенсией,вместо зарплаты .

Солнце взошло высоко,
Прямо за лесом у кромки.
Надо доить молоко,
Кличут меня уж Буренки.

С лавочки встану спеша,
Брошу окурок подальше.
Жизнь на селе хороша,
Нет в ней ни лжи и ни фальши...


Рецензии