Среди лёгких как вата морозных дымов

Среди лёгких как вата морозных дымов
На лазоревом небе зажглись  купола:
Позамешкавшись, я мимо Храма прошла –
Между серых, понурых окрестных домов…

И поверилось вдруг, что всё это не зря;
Будет солнце светить, будет снежным январь –
Начинается день, так как было и встарь:
После ночи опять запылает заря…

Пусть закончится год без великих потерь;
Так случится, что в новом, счастливом году,
Я опять, как сегодня, у Храма пройду
И с надеждой – в душе помолюсь, как теперь… 

                04.12.2020 г.


Рецензии