Мы пришли...

                ***

Мы пришли неизвестно откуда
И уйдем, не спеша в никуда.
На мгновенье увидели чудо,
Жаль остаться нельзя навсегда.

Приютила Земля на мгновенье,
Обогрела, дала отдохнуть,
Промелькнули года, как виденье,
И пора собираться нам в путь.

Вдруг аккорды, звуча, нарастают,
То прощается с нами Земля.
Как же сердце они разрывают,
Ах, как жаль, что остаться нельзя.

Музыканты свернули уж ноты,
Затихают рыданья родных,
А вокруг уже снова пустоты,
Погружаемся нехотя в них.


Рецензии