Беспокойство

(Из прошлых стихотворений)

Пробежал и взъерошил мне волосы
Ветер тёплый - черёмухи дух.
Жизнь не мёд и чёрные полосы
Нас выводят на замкнутый круг.

На закате серая туча,
На губах горечь пыли с дорог.
И не ведаешь, что будет лучше
Жить как жил, иль ступить за порог.

Яблонь цвет уже облетает.
Распускает кисти сирень.
Беспокойство мне душу терзает,
На лицо бросает мне тень.

Бьётся шмель о стекло безнадёжно.
Бьётся сердце тревожно в груди.
Шмеля выпустить - это возможно,
Только с чёрных полос не сойти.


Рецензии