Зимнее море

Зимнее море колышется нежно,
Запахом свежим влечет и манит.
Зимнее море - тот край безмятежный,
Где вольный ветер уже не штормит.

Чайка протяжно поет на просторе,
Парус белеет у бухты седой.
Мы назовем наш роман «зимним морем»,
Пусть необычно нам будет с тобой.

Встретил тебя на курортном причале,
Руку и сердце тебе предложил.
Но ты сказала: "Давай-ка вначале
Выпьем за встречу. Ты тоже мне мил".

Ярко играет в кафе-ресторане
Старый знакомый наш саксофонист.
Аплодисменты не зря мы срывали
Под вековой зажигательный твист.

Ну, а потом, оторвавшись на славу,
Долго смотрели друг другу в глаза.
И, выпивая вина по бокалу,
Вовсе убрали с тобой тормоза.

Буря накрыла в отеле приморском.
Парус сорвался, и в бухту вошел.
И маневрируя с толком, но жестко,
Там свою гавань с приливом нашел.

Пели прибоем соленые волны,
Не уставая песок целовать.
Были с тобой мы друг другом довольны,
Солнце вставало – над морем сиять.

Молча затем долго шли по бульвару,
Думая  каждый о чем-то своем.
Встреча у моря далась нам недаром,
И мы любовью ее назовем.

Как мы мечтали, так все у нас вышло.
Видно, судьба нам благоволит.
Зимнее море, как зимняя вишня:
Ласково греет и крепче пьянит.

Зимнее море роман завершает.
Знамя на мачту, и парус поднять.
Зимнее море пусть нас повенчает,
Чтобы тебя смог супругой назвать.
                4 декабря 2020


Рецензии