Как поздно к нам приходит мудрость

Как поздно к нам приходит мудрость.
Идёт по жизни не спеша.
Минуя детство наше, юность.
За шагом шаг. За шагом шаг.

Идёт тихонечко, вразвалку.
Лишь опыт помогает жить.
Ей нас нисколечко не жалко.
Мол, мудрость нужно заслужить.

Ошибками, страданьем, болью.
От них становишься сильней.
Тогда и буду я с тобою.
Тогда по нраву станешь мне.

Ах, мудрость, мудрость! Слишком поздно
Ко мне приходишь ты порой.
Когда прошли дожди и грозы.
И счастье скрылось за горой.

Когда мне ничего не надо.
А то, что было, не вернуть.
Но всё равно тебе я рада.
С тобою мы продолжим путь.

Все камни обойдём и ямы,
Что встретим на своём пути.
Пошлю сегодня телеграмму:
«Попробуй поскорей прийти!»


Рецензии