Опадает невесомо...

Опадает невесомо
Вниз с березы первый лист,
Украшает осень снова
Крону золотом монист…
Зазвенят они игриво,
Развеваясь на ветру,
И туман неторопливо
В травы ляжет поутру…
Журавлиный крик прощальный
Позовет с собой опять
И в душе замрет печалью -
Поздно с ними улетать…
Жизнь подрезала мне крылья,
Небо - не моя стезя,
И не стала сказка былью-
Юность вновь вернуть нельзя,
Что казалось бесконечной,
Впереди - один полет…
Только время быстротечно,
Все кончается, и вот -
Осень жизни у порога,
Не сбылось, о чем мечтал…
Мне б еще совсем немного,
Чтобы снова полетал…


Рецензии