Зима пришла

Зима пришла, коснувшись снегом,
Неся серебряный наряд,
В лёд заковала ручьи, реки,
Свершив обычный свой обряд.

И приказала быть морозам
В Крещенье, в ночь, и по утрам,
А снег всё падает на землю
По ровным пахотным полям.

Лес мраморный застыл в надежде
На белый бархатный покров,
А заяц принял белоснежный кафтан,
И лопоухий был таков.

Мелькают яркими кружками
Оранжевый окрас надев,
Птенцы и мамы их снегирьки,
Рябину алую всю съев.

И всё сияет и всё блещет,
Река зеркальная стоит,
Лишь волк голодный воет, рыщет.
По лесу бегает, дрожит.

Зима вошла в свои владенья,
Хозяйкой полной, до весны.
Декабрь, январь, февраль, три зимних сына
сменить друг друга ведь должны.

25.10.2014.


Рецензии
Наталья, понравилась зимняя пейзажная лирика! Очень образно и красиво передали всю красоту зимней природы. С Крещенским Вас праздником! С морозной улыбкой, Наталья.

Наталья Шилина 2   19.01.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада очень что Вам понравилось моё стихотворение. Очень приятно. С прошедшими праздниками. Удачи и здоровья побольше сибирского!

Натали Мирошниченко   21.01.2021 21:56   Заявить о нарушении