Уже в пути последний месяц года

Уже в пути последний месяц года

Всё как всегда – в декабрь открыта дверь.
Уже в пути последний месяц года.
Мы все почти находимся у входа,
Гадая, что там следующий за зверь?

Так хочется надеяться на то,
Что будет он для нас как Феникс-птица,
Как Рай земной, который нам лишь снится,
Как новое волшебное пальто,

Надёжный щит, что нас от бед укроет.
От всех «корон» надёжно защитит,
Подарит сон здоровый, аппетит
И каждого, в отдельности устроит,

Ну, более иль менее, хотя,
Мечтать не вредно.  Нужно жить и верить.
Не бойтесь всё хорошей меркой мерить
И жизнь любить как малое дитя!

Николай Шабанов
4 декабря 2020 г.


Рецензии