Снеговик

Из пушистого снежка
Лепим мы Снеговика.
День нам выдался на славу,
Веселит нас всех забава…
 
Первый ком, второй и третий…
Полюбуйтесь на них, дети!
Мы скатали их, слепили,
Друг на дружку водрузили.
 
Вот и  глазки-угольки,
Будут скоро две руки.
Носик сделаем мы ловко
Из оранжевой морковки.
 
И соломенный парик
Очень любит Снеговик.
Головной убор – ведро
Ждёт его давным-давно.
 
Дело сделано, детишки:
И девчонки, и мальчишки.
Снова с нами наш герой
Наступившею Зимой.
 
                4.12.20


Рецензии
Замечательное стихотворение, Анечка! Сколько же я снеговиков слепила с детьми в детском саду за 40 лет?

Любовь Нефедова   09.01.2021 22:01     Заявить о нарушении