Отрезвевшая Пьянь

Мудрость сквозь бутылку с водкой
По столешнице колодкой
Со всего размаху «бряк»
Глядь на рожу - старый хряк

Перегар повис туманом
Языком на мерзость рьяным
Всю округу костерит
Точно вражеский наймит

Всё не так - кривясь слезливо -
За Державу мол обида -
Недоволен он за всех
Всем отвешивая грех

Сам вот только ангел прямо
И детишек есть орава
И жена - со счета сбился
И за Русь за всю молился

Ум отравленный не может
Даже день свой подытожить
Что ж советовать стране
Лежа в рюмочке на дне...


Рецензии