898. Домовой

Домовой у нас живёт,
Молоко из блюдца пьёт.
Мы кладём ему печенье
И клубничное варенье.

Гном в комбинезон одет,
И всегда на Нём - берет.
Жёлтый цвет предпочитает,
Всё, что скажем, понимает.

Имя Домового - Гном,
Под диваном - Его дом.
Кошка Гнома уважает,
Себя гладить разрешает,

Хочет с Ним играть, дружить.
С Домовым легко нам жить!
У Него работы - уйма,
Ну а рост - всего три дюйма.

Сам ни слова не сказал,
Но над нами шефство взял.
До сих пор никто не знает,
Как Гном всюду успевает?

Вымыт пол и чист ковёр,
Он и пыль везде протёр.
Я - на кухню, снова - чудо,
Перемыта вся посуда,

Стол - накрыт, плита блестит.
У солонки Гном сидит,
Любит слушать похвалу!
Я ж хвалить Его люблю!

У Него - смышлёный вид,
Жду, вот - вот заговорит.
Налила себе я чаю
И о Домовом мечтаю.

Это - сказка, а не быль,
Вытирать самой мне пыль.
 


Рецензии
Любит он уют, порядок,
И на сладенькое падок!))

С теплом,

Татьяна Рыжова 5   21.02.2022 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.