Благодари судьбу за всё

  Благодари судьбу за всё, за каждое мгновенье,
  За свет, тепло и красоту,
  Что добрым можешь быть, и откровенным,
  Когда весь мир уходит в пустоту.
  Ты можешь оставаться человеком,
  Не лгать, душою не кривить,
  Или, как унесённый ветром,
  Про всё хорошее забыть.
  Тебе дано любить и плакать,
  И помнить детскую мечту,
  Чтоб вечно жили мама с папой,
  И проявляли доброту.
  И как частица солнца во Вселенной,
  Ты можешь выжигать, иль согревать,
  Ты можешь верить, что душа нетленна,
  А можешь и на это наплевать.
  И каждый час, и каждую минуту,
  Ты сам куёшь свою судьбу.
  Не обвиняй других, как-будто,
  Все у тебя в долгу.
  И если хочешь быть счастливым,
  Своей гордыне дай отбой,
  Зла не желай врагу, живи красиво,
  И помни - выбор за тобой!

  Автор Владимир Гуков
     5 августа 2013г


Рецензии