Каждодневное...

     Мы  сегодня  у  окна
     Чаще  пребываем…               
     Ах,  какая  маята
     В  воздухе  летает…
     Люди  грустные  идут,               
     Воротник  поднявши,               
     С  неба   падает  салют
     Мокнущий, прозябший…

     Транспорт  шаркает  весь  день,
     То -  мороз, то -  лужи,
     Разливная  дребедень
     С  непроглядной  стужей…
     Лишь  собак  на  поводке
     Водят  на  прогулку,
     Тёплой  радости  нигде
     Не  найти   минутку.

     Монотонно-серый  ритм,      
     День  на  день  похожий,
     Как  продУктовый  Магнит
     Недовольный   тоже…
     Отчего  в  душе  тоска?
     Два  рубля  в  кармане
     Да  сплошная  темнота 
     Прямо  под  ногами…


     Не  грустите  никогда  -
     Время   мчится  быстро…
     Будет  новая   Весна
     И   Благая   искра!..

С   Б о ж и е й   п о м о щ ь ю!..

      ___________________

28 ноября  2020 года, Москва
Начало  Рождественского  поста


Рецензии