Странный сон

Нет, в интригах в масштабах страны я замечен пока ещё не был.
Но, мне снились неделю подряд вислоухие рыжие псы.
Взяв в кольцо, заходя со спины, они были повсюду, лишь небо,
Разодевшись в багряный наряд, мне тихонько шептало: «Не ссы».

Ноги словно свинцом налились. Круг сужался, забрызгала пена.
Ни один пёс не лаял, лишь рык заполнял тишину, сквозь оскал.
Промелькнула в сознании вся жизнь. Первый бросился сбоку в колено,
Обозначив начало игры. Я, качнувшись, на землю упал.

Просыпаясь в холодном поту, я смеялся от счастья, что спасся.
Что сумел в этот раз не пропасть и лишь чудом вернулся назад.
Но, как только дневной свет потух, растекаясь без сил на матрасе,
Я, услышав как клацает пасть, ощутил на себе чей-то взгляд.

Я не знаю, к чему этот сон. Что терзает меня до удушья?
Наяву я бы их сам загрыз, перебил, придушил, раскидал.
А во сне извиваюсь сквозь стон, принимаю укусы послушно.
Вижу пятна своей крови брызг и предчувствую жуткий финал.

Я напрягся со всех своих сил и рукой нападавшему в горло
Проскочил сквозь резцы и клыки и, схватив за язык, потянул.
Взглядом он о пощаде просил. Жизнь дороже всего, коль приперло.
Берегите свои кадыки. Псы ушли, я спокойно уснул.

07.01.2020.


Рецензии