В ожидании бури

Запечалилось небо, нахмурилось,
Чайки низко над морем парят.
В ожидании бури ссутулившись,
Одинокие сопки стоят.

Волны бьются о пристани снежные,
И корабль дрейфует вдали,
Ведь вчера еще море нежное
Признавалось ему в любви.

Так сменилось затишье бурею,
Что метелями вмиг замела.
И кружит неистовой фурией
Над бушующим морем мгла.

В непогоду все ветры остынут,
Позабудутся дни теплых зим.
Так суровый северный климат
Снова манит величьем своим.


Рецензии