Комар

На улице шёл тихий, тёплый, летний дождь.
И я ложилась спать с окном открытым в ночь,
Чтоб в комнате озоном чистым мне дышать
И под тихий стук дождя до утра проспать.

В ожиданье наслажденья я легла в кровать,
Под шуршание дождя стала засыпать.
Вдруг залетел комар в открытое окно,
Ведь в комнате уютно, сухо и тепло.

Ему бы оценить моё гостеприимство
И сидеть на шторке в уголочке смирно,
Обсохнуть, обогреться, на кухню заглянуть,
Чем-либо подкрепиться и в обратный путь.

Но уюта и тепла комару не нужно,
Он кружИтся надо мной и жужжит натужно.
До тела моего хочет он добраться,
Вдоволь моей крови хочет насосаться.

До чего ж противен комариный писк!
Погони друг за другом у нас с ним начались.
Неуж-то я поддамся крошке комару?
Нет. Ему и капли крови своей не уступлю.

Гоняюсь я по комнате за комаром пол ночи,
А он жужжит всё надо мной, будто бы хохочет.
Какой тут сон под стук дождя?
Вся ночь ушла на комара.

Под утро задремала, устала от погонь,
А вёрткий комаришка сел мне на ладонь.
Долго искал место, куда же укусить,
Но я успела раньше комара прибить.

Какая тишина в комнате настала!
Но наслажденье ото сна я не испытала.
Зазвенел будильник и вставать пора.
Зачем я запустила в дом свой комара?


Фото взято из Интернета


Рецензии
Люблю стих Корнея Чуковского про муху- цокотуху. Там и комарик есть-герой, срубающий пауку голову.
Хороший стих.

Владимир Белявский   04.12.2020 20:10     Заявить о нарушении
Я муху-цокотуху помню с детства наизусть. Сейчас внукам читаю перед сном. Правда кровожадный кусочек пропускаю. Спасибо, Владимир, что заглянули и оценили.

Оксана Гавричкова   04.12.2020 20:22   Заявить о нарушении