Святая простота

            СВЯТАЯ ПРОСТОТА

А как узнать, что из себя он представляет?
В искусстве красноречия- он Само Совершенство!
Всех жаждущих «любви»- легко в себя влюбляет,
или это «ловкость рук»?- и никакого мошенства...

О высОооком чувстве - «Божественно» вещает...
А откуда  «Божество» берёт своё начало?-
«от того, кто вЕчно! любить обещает»...
да «несовершенство сего мира»- его подкачало.

Срывает венец... и тащит на плаху,
«Прошла любовь?- судьба мне изменила...
Так может за это распять надо «сваху»?-
что «сладкими речами»- глаза на мир затмила...

                04.12.2020.745Б8

Сваха- в др.инд. Мифологии слово, обозначающее то, что приносится
в жертву /богу/- Агни, Индре, и др.  Персонифицированный образ
жертвоприношения. Ритуальное слово. «su»- хорошо; “aha”- скaзал; -
благопожелание, «Сваха»- /сводня: сводит: соединяет: сватает: святает/святая!/
сговор: сговаривает: заговаривает: искусно нахваливает, красноречиво,
преувеличенно, вдохновенно, самое лучшее, соблазнительное, слаживает
«сглаживает», приукрашивает, старается, /работа такая, ничего личного/
«святая»! Святое дело!- устройство брака, «Да будет благо»! «Во благо»!
«Во здравие»! «Благослови»!  Санскр. «сваха»- Слава! - пища Богам,
посредничество- /сват: свят/- оказание услуг «третьей стороной»,
«медиация»- медиум/изм/, сводничество, негоциация, арбитр/аж/,
маклер/ство/, брокер/ство/, дилер/ство/, агент/ство/, содействие...

Посредническая деятельность, операции, «Институт посредничества»,
Искусство, «Помощь посредника»- медиация, сэрвис- услуги- переговоры,
«Добрые услуги». Дипломатическая Миссия. Согласительная-Примирительная. Миротворческая.


Рецензии