Да минует тебя эта горечь хвощево полынная...

Да минует тебя эта горечь хвощево полынная:
Быть настолько сильной, что некого звать в попутчики,
 Какая б дорога тебе не выпала длинная,
Идти в одиночку по ней, ты сочтешь за лучшее
 
Да минует тебя эта сладость хвалы обманная,
От лести ни чести не вырастишь, и ни почести.
Ласкаются волки у ног между трав туманами,
В груди разрастается гулкое одиночество.

Да минует тебя эта чаша пустого времени,
 Сквозь которое, как не гляди, ни черта не глянется.
Упаси тебя, Господи, если он есть, от любви потерянной...
Сохрани себя от себя самой, моя ты красавица.

4 декабря 2020


Рецензии