Осенний вечер

 
 К стеклу окна осенний ясень
 Ладони листьев припечатал.
 Закат в одеждах медно-красных,
 В багровых огненных перчатках
 Рвёт тучу, выпустив на волю
 Малиновых фламинго стаи.
 В быту, бывает, забываем,
 Что краток миг отрады, счастья -
 Мелькают дни, недели мчатся,
 Как шлейф листвы, несутся годы.
 Осенний вечер. Мне природа
 Игрушечным полуреальным
 Калейдоскопом кажется цветным:
 Роняет ясень лист печальный,
 А небо - алые цветы.
 И столько красного на сером!
 И столько жёлтого на красном!
 Оттенков ярко-переменных
 И капель брызжущего масла,
 Картины эти так прекрасны.
 Жаль, всё проходит. Всё мгновенно.
 Всё в этом бренном мире тленно.
 Друзья уходят в мир иной,
 В слезах прощаются со мной,
 Застонет сердце, вздрогнет тело,
 Но вспомню красное на сером -
 Прекрасное при свете лунном:
 Улыбки, встречи наши, юность...


Рецензии
Проникновенно!

Вадим Константинов 2   13.12.2020 15:24     Заявить о нарушении