О дружбе и промысле С кем, когда, и почему?..

Придёт же промысел такой...?!?
Как тут ему не удивляться?
Стараться, чтоб уподобляться тому,
- Кто ДРУЖИТ с головой.

   (15.54 - 15.55) 04.12.2020г.

Примечание: Я конечно не помню, что именно меня сподвигло написать это четверостишие, очень уж много было того, после чего в голову могли прийти эти строчки. Вот и сегодня нечто подобное, да вообще почти каждый день...
Насколько видно, что связано это явно не с кем то чужим, и далеко не глупым.
А промысел состоит в том, что и сейчас я общаюсь с людьми несколько другими, чем раньше, и это меня радует. Не промысел ли это Божий?
Дружба, она вообще и подразумевает, что она взаимная, а если взаимности нет, то это всего лишь пользование ей. Вот мы например природой пользуемся, только вот обратная связь... Что то она очень уж слабо видна.
Ну а Кто, и кто именно ДРУЖИТ, особенно с чем, в том числе и с какими намерениями?
Это уже у каждого как Бог даст...  Кстати, здесь тоже как минимум два значения: КАК именно даст, КУДА именно, ну и ЧЕМ конечно. Додумал всё таки, в итоге тоже ТРИ оказалось...

Редакция - она такая...
Когда работаешь сполна...
Потом, когда уж распухая...
Словно напьёшься допьяна. 

-(правда в натуральном виде это было уже очень давно).
           09.02.2021г.

P.S.
Вообще я вспомнил, это о Высшем Разуме сказано, уж Он то точно доужит, да ЕЩЁ КАК ДРУЖИТ! Образно конечно...
Вот Ему и стараюсь уподобляться, ну с Ним конечно. ))).   17.02.2021г.


Рецензии