Себя научиться слушать

Откуда-то издалека мне голос слышится знакомый 
И упрекает он меня, и аргумент вполне весомый: 
Ни так, ни то, ты шла ломая, не уступая никому, 
Себя порой не понимая и опускалась, как во тьму.
 
Прислушалась и вдруг узнала, кто так настойчиво твердит,
Ведь это я себе кричала и выносила свой вердикт.
Наверно поздно переделать,  то что успела наломать
И что разбила по дороге, нет смысла, клеить, собирать.

Остановиться просто надо и рассчитать дальнейший путь.
Проверить, убедиться в главном, чтобы случайно не свернуть
Идти не напролом, но прямо, при этом бережно хранить
Всё, что накоплено годами нести и больше не разбить...


Рецензии