Сон...

Мне сегодня приснился дом,
Где родился я ранней весною.
Город мой с самым лучшим двором,
По утрам окроплённый росою.
Город мой обдуваемый ветром,
Зарождённым Каспийской волной.
Парк у моря в цветении щедром,
Где с девчонкой гулял я впервой.
СУМГАИТ-город мира волшебный!
Беззаботного детства покой.
Друг кавказец совсем не враждебный,
Даже если он веры другой.
Мне приснилась скамейка у дома,
Стук катящихся зар по доске.
И соседка в окне тётя Тома,
В старом тёплом кавказском платке.
Мне приснились деревья тутовника,
Три гиганта по центру двора.
И в пространстве листвы треугольника,
На деревьях висит детвора.
Лица мазаны соком от ягоды,
От нектара все руки черны.
И в душе пацанов нету тяготы,
Все во сне моём, друганы!
Гейбула и Сегошка с Каренчиком,
Тофик, Павлик, Мирзоев Азад.
Словно цвет лепестков собран венчиком,
Каждый друг мне товарищ и БРАТ!!!
Не могли мы себе и представить,
Быстротечность мгновений полёт.
Кто-же знал, что придётся оставить,
Всё чего нам так недостаЁт...
Я во сне улыбался живущим!
Слёзы лил по ушедшим в астрал.
И тоска в сердце зверем ревущем,
Вспоминала о том, чём мечтал.
Сумгаит- Апшерона творение!
Ненаглядный мой АзербайджАн!
Богом послано это видение,
Мян сяни севирям, ГОРОД-ДЖАН!!!


Рецензии