В первый день зимы

С первым днем зимы
С новым декабрем!
Так и до весны
Скоро доживем...

Новый зимний день
Снегом занесет,
Старой ели пень
Красотой блеснет.

Вечером в заре -
Розовый цветок,
Снизу по земле
Царственный платок!

В этот миг пенек
Пнем не назовешь!
Он, как огонек,
Что с алмазом схож...

Изумрудный блеск
Под лучом зари,
Вдруг янтарный всплеск,
Солнцем озарит!

Весь набор чудес
В самый первый день
Подарил мне лес
И от ели пень


Рецензии