переосмыслю это ещё раз года через два

мне 16, доносится крик из-за двери
после него чувствовал, что я потерян
это подростковые перепады настроенья
снова ломаю, ломаю кулаками стены
я был таким ребёнком, чё поделать...
я не понимал, что за стресс и переутомленье
дай я в одиночестве переживу томленье!
дай я в одиночестве переживу томленье...
я по-детски не понимал мир, резал тело
у меня были с башкой проблемы
проблемы, наверное, небольшого размера
но я опять раздул из мухи огромного зверя
оставь одного, хочу видеть лишь отраженье
оставь меня одного! хочу видеть отраженье
я сам вывезу, я сам вывезу
нет, не вывезу - не понимал до этого мгновенья...
может быть, хоть немного повзрослел я
и набрался терпенья

сейчас немного лучше, я вижу звёзды
до меня дошло, думаю, ещё не поздно
да *б*л я эту жизнь в разных позах
знаешь, чё понял? *б*ть каждый может...
а ты попробуй заниматься любовью

что такое любовь? что такое любить?
пойми, мы не зря родились людьми

научись чувствовать по-настоящему
столько времени пр**б*л на навязчивость....
столько раз думал - кому же я нужен?
а нужно было лишь явиться на ужин
лежать в постели, смотреть на небо,
не пересчитывать старые победы,
не утешаться, а дальше завоёвывать вершины
но не смог надеть маску поверх понурой мины
мы бы оба лежали в постели, глядели на небо
и брали всё новые вершины, новые победы
говорили бы о вечной любви
но вот вопрос: что такое любовь?
но вот вопрос: что такое любить?..

что такое любовь? что такое любить?
пойми, мы не зря родились людьми

я всё думал, как устранить тоску на *б*ле
и меньше материться - чтоб за культурного считали
но зачем маску на маску? не легче снять их?
так просторно и свежо, мне правда легче стало...
осознал, нам не вывезти без понимания и помощи
непонятый одинокий корабль априори тонущий...
можно улыбаться...зачем быть вялым овощем?
теоретически двинул кони, но есть же повозка
и пусть дорога неровная, сидеть слишком жёстко
проедем путь вместе до конца вечной поездки
зачем слать правила бытия? лучше жить честно
любить, страдать, добро дарить безвозмездно
но меня з**бёт вопрос: что такое любить?..

что такое любовь? что такое любить?
пойми, мы не зря родились людьми
я познал любовь, я научился любить
пойми и ты - мы не зря родились людьми


Рецензии