МБ

Может Быть в этом мире всё стройно и гладко,
Может Быть там напротив - хаос и мрак...
Молодая Богиня уткнулась в тетрадку,
Исправляя апострофы в чьих-то стихах.

Погружаясь в чужие нестройные рифмы,
Безупречная строгость теряет запал.
Тихий омут Божественной авторской Мысли
Деву юную очаровал.

Может Быть эта девушка, как Маргарита,
Ожидает признания в жёлтых цветах,
Чтоб её на руках вознесли до орбиты,
Разгромив все устои в прах.

Её тонкие пальцы вплетаются в сети,
По наитию созданных кем-то миров.
Золотой лунный шар улетит на рассвете
В край, где грёзы рождают любовь...


(Посвящается работе скульптора Михаила Блинова "Девочка на шаре")


Рецензии