Стрекоза

На синей простыне со стрекозой
Весёлый сон владеет моим телом,
Твой мир спешит в него, спокойно, смело –
Так просто, без познаний, кайнозой
Соединился с мелом.
Божественная связь любых времён
Врывается к нам в комнату зевакой,
Мой сон теперь не просто возбуждён,
Он заставляет тело моё плакать,
И литься, и раскатываться вширь
По-метерлинковски, ожившим хлебом,
Во сне глаза закрыты. Поводырь
Мой стрекоза стрелообразная -
Ракета
Твоя. Ты весь. Горячий запах. Боль
От невозможности прожить без окончания,
На пике я пока ещё с тобой,
Но тихий сон, тягучий и простой
Зовёт в свой скромный мир, где я живу ночами.


Рецензии