Чума

Почти прошёл под маской маски год.
Чиновники ни в чём не виноваты.
У них не уменьшается доход.
Статьи смертельных волн витиеваты.
Их методы по-прежнему просты:
Стриги овец и наслаждайся пиром!
Заразны третьяковские холсты,
Онлайн заразен площадным эфиром,
Театр заразен, транспорт, магазин,
Тюрьма заразна, армия, могилы,
Заразен воздух, кофе, чай, бензин,
Заразны миротворческие силы.
Привычно стало: обивать углы,
Тугие стены, острые пороги.
Привычные двуглавые орлы
Привычно метят стадные дороги...
Война идёт, не прячась, в полный рост,
До рва колен несчастных обирая.
Скрипит бедой обледенелый мост
И нет печалям ни конца, ни края.

Феликс Чуйков

03 – 04 декабря 2020 года


Рецензии