Ночи звездные

            
Я люблю  эти ночи звездные,
Бархат не спящих небес.
Через купол стеклянного дома любимого
Входит ко мне их не гаснущий свет.
Луна волшебно меняется,
И хочется разговаривать с ней в тишине.
То она по-мальчишески месяцем появляется,
И качается с шарфиком на плече,
То она – дама полная,
Спокойно, величественно пост свой несет,
То наклоняется, будто пьяная,
Лицом в  салат и тихо спит.
То спрячется кокетливо в облачности,
А я под одеяло нырну.
У нее облачение воздушное,
И у меня  - нежное, на пуху.
Луна – девушка не одинокая,
У нее есть пара – Земля.
Я с тобой счастье нашедшая,
Тоже свечусь душой для тебя.


Рецензии