Два любимых салата

СБ Мир кулинарии

Есть два любимых у меня салата
Салат с фасолью, огурцом, яйцом,
И винегрет, частенько я, ребята,
Зимой готовлю блюда те, при том

Салатики недороги и сытны,
А витаминов хочется всегда.
И всем известно овощи полезны,
Хорошая и нужная еда.

И винегрет, поэтому так часто
И этот замечательный салат
Зимой готовлю я, ребята,
И фото вам решила показать.

Про винегрет рассказывать не буду,
Известен всем рецепт его давно.
А вот салатик мой любимый чудо
Хочу здесь описать я все равно.

Морковь, фасоль, соленый огурец,
Яйцо, картофель, лук порежем мелко.
Укропчика добавим под конец
И все готова – вкусная тарелка.

Заправить тоже, кстати, можно маслом,
Иль майонезом, или же сметаной,
Что вам по вкусу, тем и заправляйте,
Здесь это не принципиально.

Для сытности добавила картофель,
Но можно и совсем его не класть.
Чесночные сухарики положить,
В салатик тоже будет в масть.


Авторское фото
 

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого "Оливье". Всем советую приготовить этот замечательный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной фасолью и солёными огурцами понадобится:
1 банка консервированной фасоли в собственном соку (вес 400 г);
1 крупная морковь;
2-3 солёных огурца;
2 яйца;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для заправки;
зелень (я использовала петрушку) - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, - если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
 
Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.
 
Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).
 
В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.
 
Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!
 
Приятного аппетита!


Рецензии
Валечка. спасибо вкусные салатики!

Алевтина Мацонко   04.12.2020 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   04.12.2020 22:37   Заявить о нарушении