Налей-ка Лёха рома мне

04.12.2020г
Идти на минные поля
Не за картошкой.
Мы ничего не говоря
Пошли с Алёшкой.

Приказ и в Африке приказ.
Тут нет отказа.
- Ведь сможет кто помимо нас?-
Девиз спецназа.

А враг фугасов не жалел,
Посеял густо.
И друг на мину налетел
Мне стало грустно.

Стал друг мой Лёха инвалид,
Герой Афгана.
А у меня душа болит,
Почти, как рана.

Комбат батяня тоже пал,
Весьма некстати.
На марше в грудь ему попал
Афганский снайпер.

Мы с Лёхой в праздник ВэДэВэ.
Пьём ром у пруда.
Что выжили мы на войне,
Так это чудо.

Чудес есть много на Земле.
И бес сомнений,
Одно из них лежит в кремле,
С именем Ленин...


Рецензии