Королева снежная

Вновь морозы лютые за окном трещат
И снежинки весело кружит снегопад. 
Воет вьюга снежная по зиме седой,   
Королеву снежную кличут на постой... 
      
         Королева снежная, вечно молода,
         Мчат ее без устали дивные года,
         С бурей и метелицей, с тройкою коней,
         Мчится на магический зов своих друзей.

Царство её снежное глыбы жемчуга, 
Дева неприступная, и в глазах пурга.
В белом до безумия, как ты хороша! 
Королева снежная - тёмная душа...   

Шубкою укроется девица-краса 
И позёмка стелется прямо в небеса.
Сердце не расплавится в нём кусочки льда,
Знать судьба красавицы быть одной всегда...


Рецензии