О чём же с властью говорить?

Сидят, на кухне «зубы точат»*
на власть, что им не по зубам*:
«Ну почему, она пасивна
к насущим, бытовым проблемам?»

- А где активность у народа,
и радость к жизни у него?
«Вся власть дарована от Бога!»*
- Молитесь люди за неё.

- В душе вы, дети иль подростки,
что просят деньги у отца?
- Иль вы, уже в душе созрели?
«Ваш труд — надежда на успех!»*

- Трудитесь взрослые и дети!
Ленивый плачет и скулит.
На кухне лучше быть весёлым
и сытым от своих трудов.

- О чём же с властью говорить,
чтоб жизнь людей была прекрасна?
О совести* и о большой любви*
к народу и к родному краю…

*1."зубы точат" - означает проявлять
человеком агрессию на кого-либо.

*2."Не по зуба;м" Разг. О невозможности кого-либо откусить,
 разгрызть что-либо из-за плохого качества зубов.

*3."Всякая душа да будет покорна высшим властям,
ибо нет власти не от Бога;
существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)

*4.пословицы для успеха:
* Без труда не вынуть рыбку из пруда.
* Труд — кормит, лень портит.
* Воля и труд, дивные всходы дают.
* Для кого труд — радость, для того жизнь — счастье.

*5. «Не величие власти, не множество денег, не обширность могущества,
не прочие человеческие преимущества доставляют благодушие и радость;
но бывает это плодом только духовного благоустройства и доброй  совести».
(Иоанн Златоуст)

01.12.2020 год, Эстония.


Рецензии