Ангел - Снеговей

Снег ровными пластами
Прилёг, прикрыв село.
Белёсыми столбами
Из труб струит тепло.

Жизнь погрузилась в зимний
Серо-белый цвет…
Не слышно пений птичьих
Под утренний рассвет!

Умиротворенье тихо
Заходит в каждый дом:
Ни шелеста соломы,
Ни трелей перезвон.

Всё замерло до срока:
До первых тёплых дней.
У каждого порога
Встал Ангел -  Снеговей!

Декабрь. 2020


Фотография из Интернета


Рецензии