Мысли

В мелодии сумерек реки текут,
За ними вдогонку и мысли бегут,
Бегут, как лихая упряжка коней,
Как кровная мать на зов сыновей.

Куда вы бежите? Что там, впереди?
Надежда на лучший сценарий судьбы?
Иль ждёт там спасенье от смертной тоски,
Что словно навеки зажала в тиски.

Бегут и бегут, нет маршруту конца,
Всё дальше от дома родного крыльца,
Вот скрылись из виду, остался туман,
В который удобно припрятать обман.

Но в ясные дни тайники все открыты,
И те, что в глубокую землю зарыты,
Так тянет заманчиво в них утонуть,
От мыслей стремительных там отдохнуть...

А может понять, как держать в голове,
Что здесь и сейчас ты живёшь на земле.
Туманная даль - это только картина,
Что жизни лишает наполовину.


03.12.2020


Рецензии