Двадцатый

Декабрь. Вновь корпоративы.
С икрой заныкав бутерброд,
Второй час пью аперитивы
И шлю к чертям "Двадцатый" год.

И вроде нет на-то причины,
Ну мрут артисты, старики.
Все в масках, словно Арлекины
И без работы мужики.

Нет, ни войны, ни разрушений,
Ни голода, не встретишь в нем.
По мнению прошлых поколений,
Вообще прекрасно мы живём.

И так, и есть! Они ведь правы.
Те, кто ГУЛаги перенес.
Блокады, войны и расправы.
Сквозь этот смрад, любовь донес.

Веру в людей, Страну и Бога!
Любовь к Себе, Семье, Друзьям!!
Я знаю, таких было много.
Средь них нет места холуям.

А мы по прежнему всё стонем.
Кляня судьбу, Ковид и Год.
Считая мелкие препоны,
Большим страданьем жизни. Вот!


Рецензии