Идея любви и семьи - есть забота

Идея любви и семьи – есть забота,
Примеры и птиц знаем, умных зверей:
Гнездо вить, семью прокормить – их работа,
Похоже, что с ней у людей – всё трудней…

Всё менее верность в любви популярна,
Всё более модно пожить без детей,
Всё секс затмевает – любой, регулярный,
Всё к низшим идём, где – без чувств и идей…

А радость людская – о близких забота,
Детей воспитание, работа на них.
Любви – удостоится надо полёта,
Она возникает в душе – не на миг!

Жаль, людям присуща любовь – только лучшим,
В ней жертвенность, страстность и нежность души,
Мужчины – и подвиги делать могучи,
А женщины – матерью стать хороши!


Рецензии